Este blogue pretende ser uma ferramenta de divulgação das atividades deste estabelecimento. Para informações gerais, consultar o site do Agrupamento de Escolas de Montijo www.aemontijo.pt

terça-feira, 27 de maio de 2025

A gastronomia molecular e a química

No dia 23 de maio foi realizada a palestra com as turmas do 7º ano e uma turma do 8º ano organizada pelos professores de Ciências Naturais Manuela Gonçalves e Ana Oliveira, de Físico-Química Ricardo Correia e Gabriela Guimarães, de Educação Física Marisa Simões, com o apoio da equipa de Informática da escola professor Alberto Fernandes no âmbito do projeto LABFCTUC, da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra.



A GASTRONOMIA MOLECULAR E A QUÍMICA

Dinamizador: Paulo Abreu

Resumo: A Gastronomia Molecular é segundo Hervé This (um dos dois cientistas que criaram a designação) a parte da Ciência dos Alimentos que estuda as suas transformações físicas e químicas. Iremos ver como se desenvolve o sabor e como se pode alterar a textura dos alimentos ou como os podemos cozinhar sem recorrer ao calor.






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