No dia 23 de maio foi realizada a palestra com as turmas do 7º ano e uma turma do 8º ano organizada pelos professores de Ciências Naturais Manuela Gonçalves e Ana Oliveira, de Físico-Química Ricardo Correia e Gabriela Guimarães, de Educação Física Marisa Simões, com o apoio da equipa de Informática da escola professor Alberto Fernandes no âmbito do projeto LABFCTUC, da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra.
A GASTRONOMIA MOLECULAR E A QUÍMICA
Dinamizador: Paulo Abreu
Resumo: A Gastronomia Molecular é segundo Hervé This (um dos dois cientistas que criaram a designação) a parte da Ciência dos Alimentos que estuda as suas transformações físicas e químicas. Iremos ver como se desenvolve o sabor e como se pode alterar a textura dos alimentos ou como os podemos cozinhar sem recorrer ao calor.
A GASTRONOMIA MOLECULAR E A QUÍMICA
Dinamizador: Paulo Abreu
Resumo: A Gastronomia Molecular é segundo Hervé This (um dos dois cientistas que criaram a designação) a parte da Ciência dos Alimentos que estuda as suas transformações físicas e químicas. Iremos ver como se desenvolve o sabor e como se pode alterar a textura dos alimentos ou como os podemos cozinhar sem recorrer ao calor.
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